Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Как работает эффективная защита от Zinga

Эффективная антикоррозийная краска Zinga работает с помощью принципа катодной активной защиты так называемых жертвенных электронов. По сути, один из металлов – в данном случае цинк, защищает другие от ржавчины. Все дело в том, что сам цинк практическ не подвержен коррозии и за счет плотного покрытия цинкового слоя другие металлы тоже оказываются надежно защищены.

Почему цинкование помогает от коррозии

Для надежной защиты от коррозии требуется активное взаимодействие и движение электронов внутри самого цинкового средства, а так же между ним и металлом, который он защищает.

Если эти частицы не будут взаимодействовать друг с другом и с частицами защищаемых металлов, то защита не будет действовать. В составе средства Zinga содержится до 96% частиц чистого цинка размера 12-15мкм, которые активно взаимодействуют друг с другом и вступают в взаимосвязь с металлами, на которые это средство наносят.

Большего активного покрытия цинка можно достичь только путем погружения в расплав с электролитическим осаждением, называемым гальваностегией, газопламенным или пдазменным напылением, шерадизацией или другими способами, которые к сожалению, менее удобные и более дорогостоящие.  

Так же металлы защищают с помощью пассивных покрытий, вроде специальных красок и эмалей. Но они по сути просто создают барьер между металлом и проникновением в него воздуха, воды и прочих атмосферных явлений.

Антикоррозийное покрытие Zinga сочетает в себе сразу оба способа – создает барьер между окружающей средой и металлов, а так же покрывает его цинковым слоем, с активными частицами. Средство защищает не только на поверхности, но и проникает во всем небольшие щели и трещины, как бы «закупоривает поры» металла.

Кстати средство так же защищает поверхность от химических и физических воздействий.

Zinga - это эффективный высококачественный продукт, представляющий собой жидкую однокомпонентную краску из электролитического цинка чистотой 99,995%, летучих веществ и связующих агентов.

В производстве Zinga применяется цинковая пудра, которая состоит из 96% атомизированного цинка. Частицы цинка в этом средстве специально имеют овальную форму, что значительно увеличивает содержание цинка в покрытии и его электропроводность, а также улучшает сцепление с поверхностями даже с небольшой шероховатостью.

Нейтральные смолы и растворитель (ненасыщенные углеводороды) являются второй и третьей составляющими Zinga, также придающими покрытию уникальные свойства.

Zinga настолько эффективная и стойкая, что способна защищать металлы даже находящиеся в соленой воде. По сути, эффект, который производит эта краска равен эффекту горячей гальванизации. Кстати, при гальванизации используются средства с содержанием цинка на 80-85%.

Форма частиц цинка и специальные смолы, входящие в состав обеспечивают отличную адгезию с поверхностью и никогда не отслаиваются.

Zinga можно использовать даже на уже ржавых поверхностях, средство способно остановиться начавшийся процесс коррозии. Долговечность защиты Zinga зависит от толщины слоя и от условий эксплуатации.  

За счет связующих смол однажды защищенное покрытие Zinga обеспечивает высокую устойчивость к механическому воздействию. Даже если на поверхности появляется насечка, отслаивания не происходит. А работает такое покрытие от 25 до 50 лет.

Для того, чтобы увидеть наглядный пример, независимые эксперты протестировали средство. Один из буев, находящихся в соленом море они обработали средством Zinga, а второйспособом горячего гальвинирования. В итоге испытания показали, что буй Zinga вообще не подвергнулся коррозии, а на втором буе образовалось несколько пятен ржавчины.

Вы можете бесплатно проконсультироваться у наших специалистов по любому вопросу о покрытие Zinga или просто приобрести его в нашем интернет-магазине. 

Звоните по телефону: 8 (800) 555-34-18.

Для вас мы работаем ежедневно (без выходных) с 09:00 - 18:00

Задать любой вопрос можно письменно по Email: info@zincor.ru

Звоните прямо сейчас и приобретите нашу продукцию по самой выгодной цене!