Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Огнезащитные средства для защиты кабелей от пожара

Кабели изготавливаются из пожароопасных легковоспламеняемых материалов, поэтому им от пожара требуется дополнительная защита, будь то кабели в жилых домах и особенно на промышленных предприятиях. Даже если пожар не возникнет рядом с кабелем, есть вероятность его короткого замыкания и самовоспламенения, а по кабелям огонь может быстро распространиться в другие помещения.

Если позаботиться заранее о защите кабелей от пожара, можно избежать множества неприятных последствий. Сделать сами кабели огнестойкими, а так же повысить пожарную безопасность в помещении помогают различные средства огнезащиты. Средства огнезащиты кабелей могут быть в виде составов, которыми эти кабели обрабатывают, а так же защита с помощью специальных каналов и комплектующих, обеспечивающих дополнительную защиту.

Огнезащитная обработка кабелей

Огнезащитная обработка кабелей осуществляется с помощью составов, которые под воздействием высоких температур увеличиваются в объеме, образуют плотный слой из пены вокруг кабеля, слой не поддерживает горение и обладает свойствами теплоизоляции, ограждая кабель от высоких температур. Отличными вариантами огнезащитных составов, обеспечивающих эффективную защиту кабелей являются Феникс СЕ, Огракс ВВ и Огракс В1.

Огнезащитные проходки для кабелей

Чтобы огонь не распространился в другие помещения, на их границах устанавливают специальные теплоизоляционные барьеры, называемые кабельными проходками.

Они представляют собой герметичные, огнестойкие перегородки, которые не содержат в своем составе никаких вредных, токсичных веществ, поэтому они совершенно безопасны для человека и могут использоваться в любых помещениях. Главное, выбрать качественную и удобную для использования кабельную проходку, вроде Феникс КП.

Огнезащитные комплексы для кабелей

Самой эффективной и надежной защитой для кабелей является, конечно же, комплексная защита. Туда входят и составы, которыми обрабатываются кабели, и проходки, и специальные ограждающие комплексы со множеством дополнительных материалов.

Комплексная защита создается из минеральных плит, укомплектованных кабельными проходками и специальными уплотнительными подушками, во всю эту конструкцию помещаются кабели, обработанные огнезащитным составом.

Комплексную защиту можно приобрести в комплекте, как например Щит АК, или же приобрести отдельные компоненты, вроде минеральных плит Феникс ПМО и уплотнительных подушек ППВУ-1

Продажа огнезащитных покрытий и составов в ООО «Цинкор»:

Наименование Фасовка Цена  Скачать описание
Формула КП - огнезащитная кабельная проходка 20 кг 90-120 руб Описание товара в PDF
Феникс СЕ - огнезащитный состав 25 кг 400-450 руб Описание товара в PDF
Щит АК - огезащитные комплекс от 1 шт 500-1100 руб Описание товара в PDF
Феникс ПМО - минеральная плита для кабельных проходок от 4 шт 1300-1600 руб Описание товара в PDF
Огракс ВВ - огнезащитный состав 15 кг 290-310 руб Описание товара в PDF
Огракс В1 - огнезащитные состав 15 кг 190-205 руб Описание товара в PDF
Феникс КП - кабельная проходка 25 кг 8000-8500 руб  Описание товара в PDF
ППВУ-1 - противопожарная подушка 10 шт 145-260 руб Описание товара в PDF

Вы можете бесплатно проконсультироваться у наших специалистов по любому вопросу об огнезащите материалов. Мы подробно ответим вам и поможем выбрать именно то огнеупорное покрытие, которое будет для вас оптимальным.

Звоните по телефону: 8 (800) 555-34-18.

Для вас мы работаем ежедневно (без выходных) с 09:00 - 18:00

Задать любой вопрос можно письменно по Email: info@zincor.ru

Звоните прямо сейчас и приобретите нашу продукцию по самой выгодной цене!