Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Теплоизоляция трубопроводов - Утепления труб керамической краской

Теплоизоляция труб водоснабжения, отопления, канализации, находящихся как на улице, так и в помещении при помощи жидкой сверхтонкой теплоизоляции

Для того чтобы использовать все преимущества, которые способны обеспечить современные теплоизоляционные технологии следует обратить внимание на материалы жидкой теплоизоляции. Её практическое применение позволяет производить необходимые работы экономно и при этом создавать эффективные покрытия, выполняющие не только основную функцию, но и ряд дополнительных, защитных и декоративных.

Теплоизоляция трубопровода

Особые параметры современной жидкой теплоизоляции

Жидкая изоляция и иные продукты этой серии созданы на основе особых смесей. В их состав входят водно-эмульсионные растворы, специальные микросферы из керамики и силикатов, полые, заполненные разряженным воздухом. Такая комбинация обеспечивает наличие следующих характеристик:

  • Высокая степень адгезии, способность обеспечивать отличное сцепление с различными материалами.
  • Низкая теплопроводность.
  • Небольшая толщина создаваемого слоя.
  • Устойчивость к атмосферным и природным, механическим внешним воздействиям.
  • Возможность добавления красителей для получения необходимого цвета.

7 Преимуществ относительно других методов утепления:

Широкие возможности  могут вызвать определенные затруднения у потребителя. Если представленной здесь информации оказалось недостаточно, то следует обращаться к нашим специалистам. Они обладают высоким уровнем квалификации и помогут сделать правильный выбор с учетом технических характеристик определенного состава и условий будущей эксплуатации теплоизоляционного покрытия.

Выбор теплоизоляционных красок по цене от 250 до 400руб за л.

  • Нанесение этих покрытий подобно обычным малярным работам. Невысокая квалификация персонала, простые инструменты, высокая скорость выполнения операций. Все это в комплексе значительно снижает общую стоимость теплоизоляционных работ.
  • Тонкое, но при этом эффективное покрытие может быть с успехом использовано в труднодоступных местах, на сложных по форме узлах и сочленениях трубопроводов.
  • Период эксплуатации не сопровождается дополнительными затратами. Используя жидкий утеплитель не надо принимать соответствующие меры, предотвращающие кражи оцинкованных листов металла. Возникшие повреждения определяются легко. Устранение дефектов покрытия производиться локально, быстро и недорого.
  • Высокая устойчивость к внешним воздействиям позволяет использовать такую теплоизоляцию более 15-ти лет. В течение длительного срока службы покрытие будет соответствовать положениям, определенным СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» без ухудшения соответствующих параметров.
  • Помимо теплоизоляции покрытия обеспечивает защиту самого трубопровода от внешних воздействий разного типа, предотвращает возникновение очагов коррозии, увеличивает его долговечность.
  • Широкий рабочий температурный диапазон позволяет использовать состав в различных системах трубопроводов, в том числе и в тех, которые используются для перемещения сжиженных газов.
  • Это покрытие может применяться внутри помещений и на открытом воздухе. При необходимости с добавлением соответствующего красителя будет обеспечено наличие необходимых пользователю эстетических характеристик.  

Более 6-и модификаций для разных условий теплоизоляции

  1. Широкая гамма продукции из данной линейки позволяет выбрать пользователю тот состав, который позволит ему с минимальными затратами решить поставленную задачу. Так, например, если необходимо получить максимальную теплоизоляцию, то для этого используется стандартная модификация. Данный состав способен снизить потери тепла в 6-8 раз.
  2. Когда температура теплоносителя в трубопроводе очень высока, то следует применять составы, которые предназначены для высоких температур.Возможность наносить при 500°С, а в пиковом режиме - до 600°С. Данные значения являются исключительными. Не существует иных материалов, пригодных для качественного выполнения работ в подобных условиях. Подчеркнем, что использование этой возможности на практике позволит не прерывать соответствующий технологический производственный процесс. 

Из этих примеров видно, что достаточный ассортимент позволяет подобрать оптимальный для определенных работ состав и тем самым решать экономно поставленные задачи с учетом определенной специфики в каждом отдельном случае. Отметим дополнительные преимущества этого метода.

Утепление труб

Недостатки традиционных материалов утепления

Перечислим традиционные материалы и технологии, которые используются в настоящее время для теплоизоляции трубопроводов:

  • Маты на основе базальтов и иных веществ. Такие изделия плохо воспринимают воздействие влаги. Насыщение внутреннего объема водой значительно ухудшает потребительские параметры. Для защиты необходимо устанавливать дополнительные слои, например, из оцинкованных листов металла.
  • Пенополиуретановые плиты. Их также необходимо защищать от внешних воздействий, в том числе и от прямого попадания солнечных лучей.
  • Рубероид, различные пленки. Применение таких материалов невозможно, если температура трубопровода в режиме эксплуатации достаточно высока. Невысокая механическая прочность также должна учитываться при использовании подобных технологий. Высокая температура теплоносителя, влажность, механические, природные и атмосферные воздействия. Все они способны достаточно быстро ухудшить изоляционные свойства отмеченных выше покрытий. Отметим также и тот факт, что в данном случае защитные листы являются лакомой добычей для тех, кто промышляет сдачей металлолома. Также надо не забывать о достаточно высокой сложности в произведении монтажных и ремонтных работ, сравнительно большой стоимости материалов и комплектующих. Весь комплекс мероприятий по установке теплоизоляции и дальнейшая эксплуатация будут сопровождаться достаточно крупными затратами.