Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Теплоизоляция резервуаров

Современные специальные теплоизоляционного покрытия позволяют эффективно решать самые различные практические вопросы. С их помощью можно создавать необходимую теплоизоляцию, антикоррозийную защиту, обеспечивать наличие эстетичного внешнего вида. Чтобы точнее определиться с преимуществами данных составов рассмотрим их возможное применение в нескольких сферах деятельности:

Теплоизоляционные краски резервуаров по цене от 250 руб до 400руб. Склад Москва.

Нефтехимия. Грамотное хранение бензина, керосина, мазута, автомобильных масел и других продуктов сопровождается принятием соответствующих мер по обеспечению соответствующих условий. Дело в том, что большинство нефтепродуктов начинают активно испаряться уже при температуре 40°С.

Если не изолировать должным образом емкости от воздействия прямого солнечного излучения, повышенной температуры, то потери могут составить 30% и более, что совершенно недопустимо. При этом покрытие обычной светоотражающей краской не способно в полной мере решить все проблемы. Создание изолирующего слоя с использованием минеральной ваты и иных подобных материалов связано со сравнительно большими затратами. Сложность выполнения работ, использование высококвалифицированного персонала для их проведения, высокая стоимость комплектующих и достаточно большое время. Все эти факторы следует учитывать при выборе самой подходящей для достижения цели технологии.

Сжиженные газы, серная кислота, аммиак и другие вещества. Их хранение также требует соблюдения определенного температурного режима. Упомянутые выше традиционные методы, использование полистирола и иных стандартных теплоизоляционных материалов сопряжено со сложностью их монтажа в труднодоступных местах, в области соединительных и крепежных узлов. Отметим, что в данном случае потребуется дополнительная защита поверхности от внешних воздействий. Разумеется, такая многослойная конструкция будет стоить дорого.

Промышленное оборудование, емкости, заполненные горячей водой и иными технологическими жидкостями. Здесь также придется считаться со сложными формами и особенностями определенных конструкций. Стоит учесть и то, что длительное время выполнения работ с использованием традиционных методов способно нарушить производственный цикл, что вызовет дополнительные потери.

Все перечисленные и многие иные задачи решаются гораздо проще и дешевле, если использовать жидкую изоляцию:

  • Его правильное нанесение можно произвести быстро, без использования дорогостоящего оборудования и высококвалифицированных исполнителей.
  • Тонкий слой в 1-2 мм обеспечит такую же изоляцию, как пятисантиметровая плита пенополистирола.
  • Эту специальную краску можно наносить на самые разные по конфигурации поверхности без лишних затруднений.
  • После полимеризации состава он обеспечит надежную защиту от внешних воздействий, в том числе сможет предотвратить возникновение конденсата, что будет полезно для использования его, например, в пищевой промышленности.
  • При возникновении повреждений поверхности ремонт может быть произведен быстро, с минимальными затратами.
  • Покрытие создано с учетом использования его в сложных условиях. Оно способно полностью сохранять изначально великолепные потребительские характеристики в течение 15 лет эксплуатации.
  • Добавление в состав пигментов позволяет получить необходимые определенному потребителю эстетические характеристики поверхности.