Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Теплоизоляция дымоходов и вентиляционных каналов

Качественная теплоизоляция дымоходов и вентиляционных каналов разных типов позволяет одновременно решить несколько проблем. С ее помощью можно предотвратить появление конденсата, улучшить показатели теплообмена конструкции с окружающей средой, снизить уровень шума, уменьшить вибрации. В отдельных случаях проведение таких мероприятий продиктовано требованиями к пожарной безопасности. Подчеркнем, что соединение воды с продуктами горения образует агрессивную среду, которая создает условия для более быстрого разрушения различных материалов. Таким образом, грамотная теплоизоляция позволит существенно продлить срок эксплуатации соответствующих элементов.

Сегодня выполнение необходимых работ может быть произведено с использованием различных материалов и технологий их закрепления. Следует отметить, что многие из них не соответствуют современным экологическим требованиям. Правильный монтаж является трудоемкой операцией, которая связана с достаточно большими затратами времени и денежных средств. Используя новые технологии можно сэкономить на многом.

Жидкая теплоизоляция относится к современным теплоизоляционным материалам, созданным с использованием наночастиц. Он представляет собой специальную краску, в состав которой включены полые микросферы. Их оболочка изготовлена из прочных керамических и силиконовых составов. Внутренний объем заполнен сильно разряженным воздухом. Такое решение позволило получить следующие преимущества:

  • Низкую теплопроводность, великолепные шумоизолирующие свойства
  • Хорошую адгезию с учетом использования на разных типах поверхностей
  • Возможность выполнения работ на всевозможных по форме и размерам изделиях без лишних затрат и привлечения высококвалифицированного персонала с применением обычных малярных инструментов
  • Устойчивость к высоким температурам и различным внешним воздействиям, природным и атмосферным
  • Длительный срок службы (до 15-ти лет)
  • Отметим дополнительно, что в состав жидкой теплоизоляции включены специальные ингредиенты, которые препятствуют росту грибков, плесени.