Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Нанесение составов для холодного цинкование при температуре до -35°С

Проблемы нанесения покрытий при температурах ниже ноля

На большинстве территории Российской Федерации зимой температура опускается ниже ноля градусов по Цельсию. Если рассматривать полный цикл, то можно констатировать, что только на юге, в районе черноморского побережья Кавказа может быть тепло в течение всего года. Но даже и там, в предгорьях наблюдаются отрицательные температуры. Если рассматривать регион Сибири, ее северную и восточную части, то здесь относительно теплая погода может продолжаться не боле 3-4 месяцев. Таким образом, проблема качественного нанесения покрытий, правильного выбора его типа и состава, является для России весьма актуальной.
 

Особенность нанесения антикоррозийных покрытий при минусовой температуре

По используемой сегодня шкале измерения температур (по Цельсию) нулевым значением является точка, при которой вода переходит из жидкого в твердое агрегатное состояние. Если производится нанесение покрытия при отрицательных температурах, то необходимо удалить с поверхности влагу, которая способна образовать корку изо льда.

Холодное цинкование - продажа всепогодных составов до -35С.

Нанесение холодного цинкования зимой до -35 градусов

Будет полезным также учитывать следующие факторы:

  • В состав покрытий входят различные виды растворителей. Их испарение – это реакция эндотермического типа, во время которой происходит поглощение теплоты. Именно поэтому следует знать, что при более низких температурах время застывания увеличивается, равно, как и полимеризация входящих в смесь компонентов.
  • Для оценки возможной скорости реакций можно использовать простое правило. Она уменьшается примерно в два раза при уменьшении температуры на 10°С по отношению к стандартному показателю. Стоит отметить, что данное соотношение является приблизительным и не может быть использовано для произведения точной оценки.
  • Технология холодного цинкования производится с использованием растворителей на не водной основе. Снижение температуры увеличивает их вязкость, вся смесь становится более густой, чем при обычной «комнатной» температуре.
     

Составы которые не боятся отрицательных температур, а так же агрессивных сред при нанесении:

  • Цинол - композиция на основе термопластичного полимера (до - 25°С)
  • Гальванол - состав для холодного цинкования (до -35°С)
  • Химгранд-цпс - холодный грунт (до - 25°С)
  • Zinga - краска антикор (до - 25°С)
  • Барьер-цинк - антикоррозийный состав (до -35°С)

ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ПОДХОДЯЩЕГО СОСТАВА?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 540-44-38, 8 (800) 555-34-18
Оставить запрос можно письменно на e-mail: info@zincor.ru

Для вас мы работаем по будням (без обеда) с 08:45 до 18:00 по Московскому времени.

Звоните прямо сейчас, мы гарантируем качество нашей продукции и доступные цены!