Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Как долго холодное цинкование защищает металлы

  1. Сколько продержится защитное покрытие?
  2. Почему так долго?
  3. Дольше, чем горячее цинкование. Каковы причины?
  4. От чего зависит срок защиты покрытия?
  5. Зависимость срока службы от толщины покрытия.
  6. Как еще можно продлить срок защиты?
  7. Даем гарантии! 
  8. Холодное цинкование - лучший способ защиты металлов!

Холодное цинкование защищает металлы в течение 25-50 лет, в зависимости от толщины слоя и условий эксплуатации. По результатам проведенных исследований, металлы защищенные методом холодного цинкования коррозируют в 3 раза медленнее, чем те, что оцинковывали горячим методом. Почему так и как это работает – расскажем в этой статье. 
 

О самом методе  

Холодное цинкование – это покрытие подготовленной поверхности металла составом с высоким (96-98%) содержанием цинка, нейтральных смол и специальных растворителей. Если обычные цинкосодержащие краски обеспечивают металлам только барьерную (пассивную) защиту, то эти составы защищают еще и активным (катодным) способом. Пассивная защита основана на том, что цинк просто медленнее подвергается коррозии по сравнению с другими металлами, в различных средах и условиях эксплуатации. Активная защита подразумевает, что цинк передает (жертвует) свои электроны железу, а так же свободно перемещает их внутри своего покрытия между частицами цинка. Такое возможно только в покрытиях, где содержание цинка достигает более 95%, а размеры цинковых частиц достигают 12-15 мкм. Поэтому просто краски с цинком так не работают.

Факт! Чем выше концентрация цинка в составе, тем больше степень защиты от коррозии и тем дольше служит защита, независимо от толщины покрытия.

 

Сколько продержится защита?

Покрытие, полученное холодной оцинковкой, сохраняет свои защитные свойства до 25-50 лет в различных атмосферных условиях. Ржавчина появляется только тогда, когда цинковое покрытие полностью истощится. Скорость его разрушения составляет 1-6 мкм в год, в зависимости от условий эксплуатации.
 

Почему так долго?

В составах для холодного цинкования содержится 96% цинка, чистотой 99,995%. То есть почти на 100% без примесей! Именно это позволяет «холодному» покрытию коррозировать максимально медленно, по сравнению с другими методами оцинковки. Частицы цинка в составе защищены смолами – это еще повышает защитные характеристики покрытия. Кроме того, минимальный размер частиц и их форма образуют прочное электрохимическое соединение с металлом. Благодаря этому, даже царапины и повреждения на поверхности покрытия не приводят к его отслаиванию, сохраняя отличную адгезию. Так могут только активные покрытия с катодной защитой.
 

Дольше, чем горячее цинкование?

Дольше. Потому что в методе горячего цинкования используются составы с содержанием цинка 80-85% с чистотой до 98%. Смолы, защищающие цинк там отсутствуют, так как не выдержат нагрева до 400°С и все равно потеряют защитные свойства.

Факт! В Фулмеровском центре провели исследования доказавшие, что защита «холодной» оцинковкой служит дольше, чем «горячая». В высоко коррозионный раствор поместили металлы, защищенные методами «горячей» и «холодной» оцинковки. Тест показал, что «горячо» оцинкованные металлы коррозируют со скоростью 0,11 мм/год, а оцинкованные «холодным» методом – 0,035 мм/год, что в 3 раза медленнее.

 

От чего зависит срок защиты покрытия?

Сроки действия покрытий, нанесенных методом холодного цинкования, отличаются в зависимости от условий эксплуатации  и толщины слоя, а так же от степени очистки поверхности металла.

Кстати, наносить холодное цинкование своими руками  не составляет никакого труда, даже непрофессионалу.  

Срок действия покрытия, эксплуатируемого на открытом воздухе, всегда меньше, чем более бережное использование внутри помещений.

Сроки, гарантированные производителем для состава холодного цинкования Барьер-цинк, при толщине слоя в 60 мкм:

Зависимость толщины слоя и срока службы покрытия Барьер-цинком:

  • 40 мкм: 7-10 лет;
  • 60 мкм: 10-20 лет;
  • 80 мкм: 14-25 лет;
  • 100 мкм: 18-25 лет;
  • 120 мкм: более 20 лет.

Стоит отметить, что реальные сроки службы покрытия в 1,5-2,5 раза превышают гарантийные.

Факт! Загрязненная атмосфера, влияние различных химикатов, бензина, солей, щелочей и нефтепродуктов могут незначительно, но ускорить истощение покрытия.

Всегда можно продлить срок службы покрытия, добавив слой и сделав его толще.

Факт! Не стоит забывать о подготовке поверхности металла перед нанесением состава. Чем тщательнее была сделана очистка – тем дольше прослужит покрытие. Если состав наносили, не удаляя старых покрытий и ржавчины, или сделали очистку недостаточно качественно, то защита прослужит меньше.

 

Как еще можно продлить защиту?

Необходимо особо тщательно покрывать места, где чаще всего образуется коррозия - например, места сварки или соединения конструкции. Для их дополнительной защиты можно нанести более толстый слой состава для холодного цинкования или использовать специальный цинковый грунт для сварки.  Чтобы продлить защиту металла от коррозии на более долгий срок, чем гарантирует «холодное» цинковое покрытие рекомендуем воспользоваться финишными эмалями, так же с содержанием цинка. Правильно подобранная эмаль, сочетаемая с составом для холодного цинкования, продлевает срок службы покрытия еще на 10 и более лет. К тому же эмали придают металлическим конструкциям привлекательный внешний вид и нужный вам оттенок.
 

Какие гарантии?

ООО «Цинкор» - производитель Барьер-цинк и Цинкор-спрей, предоставляет полную гарантию на свою продукцию, в случае любых официальных претензий. Наша продукция соответствует всем стандартам. Производственный процесс, контроль используемого сырья и качество нашего конечного продукта имеет все необходимые сертификаты. Каждая партия индивидуально проверяется на соответствие зарегистрированному образцу высшего качества.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, давно зарекомендовавшими себя на рынке. Все представленные у нас составы для холодного цинкования соответствуют стандартам и имеют все необходимые сертификаты.

 

Все еще сомневаетесь?

Холодное цинкование – это:

  1. Удобна фасовка – от маленьких банок, до больших бочек, а так же аэрозоли.
  2. Низкая стоимость по сравнению с другими видами цинкования. 
  3. Совместимость почти с любыми эмалями.
  4. Простота нанесения – не нужны профессионалы. 
  5. Быстрота высыхания (20 минут) и ввода в эксплуатацию.

Как выглядят консрукции после нанесения холодного цинкования смотрите в разделе холодное цинкование отзывы.  
 

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ!

Мы поможем выбрать покрытие, которое окажется для вас оптимальным!

  • Москва: +7 (495) 540-44-38
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-18-07
  • Россия: 8 (800) 555-34-18 (Бесплатный номер)
  • Email: info@zincor.ru

Звоните прямо сейчас и приобретите нашу продукцию по самой выгодной цене!

         

Специальное предложение для новых клиентов

Дополнительная скидка в 350 рублей, при заказе через сайт.

Мы экономим ваше личное время

  1. Оформление заказа по телефону 1-2 минуты
  2. Доставка в день обращения по Москве и СПБ
  3. В регионы отправим транспортной компанией

Вы получите удовольствие работая с нами

  1. Персональный менеджер и приятное обслуживание
  2. Индивидуальное решение срочных вопросов
  3. Экспертная консультация по товарам

Работая с нами будьте спокойны

  1. Только сертифицированный продукт
  2. Полный комплект бух. документов
  3. Сертификаты и паспорта качества

Цифры о компании ЦИНКОР:

  • Более 160 тонн продукции отгружено за 2017 год
  • Наши постоянные клиенты - более 550 предприятий (от небольших кузниц до крупных заводов)
  • Более 600 частных клиентов купили наши покрытия в 2017 году